Salame di cioccolato al caffè

Il Salame di cioccolato al caffè è uno dei dolci più facili da preparare e anche uno dei più apprezzati. Può essere personalizzato in vari modi per venire incontro anche alle preferenze dei più grandi, come quella al caffè.

ingredienti

Cioccolato fondente 250 g

Biscotti secchi 250 g

Caffè della moka 70 g

Zucchero a velo 75 g

Burro ammorbidito 30 g

Cacao amaro in polvere 10 g

PER SPOLVERIZZARE

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il caffè io ho scelto riserva speciale Boasi. Tritate il cioccolato fondente con il coltello e scioglietelo a bagnomaria.Sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani.

Adagiate il burro ammorbidito in una ciotola unite lo zucchero a velo e mescolate con una frusta, versate il cioccolato fuso intiepidito e il caffè che abbiamo fatto raffreddare a temperatura ambiente, mescolate il tutto con la frusta, per finire unite i biscotti, incorporateli con l’aiuto di una spatola.

Versate il composto su un foglio di carta forno e modellatelo per dargli la forma di un salame, arrotolatelo nella carta forno e riponetelo in frigo per due ore così rassoderà.

Trascorso il tempo spolverizzate il salame con lo zucchero a velo ed è pronto per essere servito.