Il Salame di cioccolato al caffè è uno dei dolci più facili da preparare e anche uno dei più apprezzati. Può essere personalizzato in vari modi per venire incontro anche alle preferenze dei più grandi, come quella al caffè.
ingredienti
Cioccolato fondente 250 g
Biscotti secchi 250 g
Caffè della moka 70 g
Zucchero a velo 75 g
Burro ammorbidito 30 g
Cacao amaro in polvere 10 g
PER SPOLVERIZZARE
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il caffè io ho scelto riserva speciale Boasi. Tritate il cioccolato fondente con il coltello e scioglietelo a bagnomaria.Sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani.
Adagiate il burro ammorbidito in una ciotola unite lo zucchero a velo e mescolate con una frusta, versate il cioccolato fuso intiepidito e il caffè che abbiamo fatto raffreddare a temperatura ambiente, mescolate il tutto con la frusta, per finire unite i biscotti, incorporateli con l’aiuto di una spatola.
Versate il composto su un foglio di carta forno e modellatelo per dargli la forma di un salame, arrotolatelo nella carta forno e riponetelo in frigo per due ore così rassoderà.
Trascorso il tempo spolverizzate il salame con lo zucchero a velo ed è pronto per essere servito.