cupcake agli agrumi con panna alla vaniglia

son essi i libri, le arti, le accademie che mostrano, contengono, nutrono il mondo intero; fuor d’essi, non può eccellere nessuno. (William Shakespeare)

Auguri a tutte le donne del mondo

Per dieci cupcake
Ingredienti

1 uovo bio
1 vasetto di yogurt magro 125 g
50 g di zucchero semolato
150 g di farina 40 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 limone la scorza grattugiata1 arancio la scorza grattugiata
Per la decorazione
Dolce neve
O panna fresca da montare
Fiori edibili


Preparazione
sbattete l’uovo con lo zucchero fino a creare un composto gonfio e spumoso Aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e quella dell’arancio unite la farina setacciata ed infine il lievito continuando a mescolare con le fruste fino a ottenere un composto liscio e senza grumi con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pirottini in silicone infornate a 170 ° per 35 minuti fino a doratura.

Montate dolceneve e con l’aiuto di una sacca da pasticcere guarnite i cupcake e infine decorate con i fiori edibili.