Cuor di nocciola – ricetta

La torta cuor di nocciola racchiude in sé un cuore morbido e cremoso, la crema di nocciole che al suo interno rimane morbida ci avvolgerà di coccole golose. Ideale per la prima colazione e per una dolce merenda. Facile e veloce da preparare il cuor di nocciola vi ruberà il cuore

  • Uova
  • 400 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 300 ml Latte
  • 100 ml Olio Di Semi
  • 1 bustina di vanillina
  • Crema di nocciola spalmabile a volontà
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • 1 scorza di limone grattugiato non trattato

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il latte l’olio e mescolate con cura, unite la vanillina e la scorza di limone grattugiato, e mescolando con delle fruste unite la farina e il lievito un pò per volta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Imburrate ed infarinate una teglia per dolci con cerniera sarà piu’ facile estrarre la torta, versate il composto. Con un cucchiaio versate sulla superficie la crema spalmabile la quantità la decidete voi. Un 300 g sarà più che sufficiente,
  1. infornate a 170 gradi per 50  minuti fino a doratura. Fate la prova stecchino e se risulta asciutto la torta è pronta.Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo se lo desiderate.