Polpette speziate in umido – ricetta

Le polpette speziate sono un ottimo secondo sfizioso e saporito, dal sapore unico che ci trasporta in terre lontane. In questa ricetta non sono state aggiunte le uova,e non sono fritte, leggere e gustose per chi non vuole rinunciare al gusto. e il risultato è sorprendente. Facili e veloci da realizzare, ne resterete entusiasti, vediamo insieme come realizzare le nostre polpette speziate

Ingredienti per 4 persone

500 g di carne macinata

2 cucchiaini di curcuma

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di aglio in polvere

1 pizzico di sale

5 foglie di basilico fresco tritato

2 cucchiai di panegrattugiato

un filo d’olio extravergine d’oliva

1 cipolla media

1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In una ciotola adagiate la carne macinata aggiungendo 2 cucchiai di pangrattato, la curcuma, l’aglio in polvere, lo zenzero in polvere, il basilico fresco tritato, un pizzico di sale e un filo d’olio

mescolate per bene con l’aiuto di una forchetta

e quando il composto sarà ben amalgamato, con le mani formate le polpette.

Tagliate la cipolla finemente mettetela in padella con un filo d’olio fatela rosolare adagiate le polpette in padella

sfumate con il vino bianco fate evaporare. Proseguite la cottura per una trentina di minuti aggiungendo dell’acqua, finchè le polpette non saranno cotte. Impiattate e servite ben calde.

Curiosità

Fonte : https://it.wikipedia.org/wiki/Curcuma

Le piante appartenenti a questo genere (come moltissime zingiberaceae) sono utilizzate con scopi alimentari e officinali. La spezia più utile è la Curcuma longa o zafferano delle indie (molto spesso indicata come curcuma senz’altre specificazioni). Il vivace colore giallo della radice polverizzata viene utilizzato come colorante alimentare del tutto innocuo; se ne segnala l’uso anche per i tessuti, ma sbiadisce rapidamente. In certe regioni dell’India una radice di curcuma appesa al collo della ragazza fa parte del rito della promessa matrimoniale.