Per la crema pasticcera
1 litro di latte
6 tuorli d’uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 buccia di limone
biscotti da sbriciolare
Preparazione
In una terrina mettete i tuorli con lo zucchero sbattete energicamente, aggiungete la farina continuate a mescolare aggiungere il latte 1 pizzico di sale e con un colino filtrare il composto mettendolo in una pentola mettetela sul fuoco e aggiungete la vanillina e la scorza di limone mescolate di continuo finché non si addenserà. Togliete la buccia del limone e lasciate raffreddare, Ed ecco a voi la vostra crema pasticcera pronta per guarnire dolci crostate e dessert al cucchiaio.
Per la salsa di fragole
400 gr di fragole
50 g di zucchero
un limone spremuto
Lavate e tagliate la fragole mettetele a macerare con lo zucchero e il limone, cosi tireranno fuori la salsina, mettete il tutto in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso mescolando, fino a far sciogliere tutto lo zucchero.
Con un robot ad immersione frullate il tutto e fate raffreddare. Ora potete assemblare il vostro dessert, sbriciolando sul fondo del bicchiere dei biscotti versando la crema pasticcera e il coulis di fragole guarnire con foglie di menta fresca e frutta fresca.