Cheesecake alla Nutella

Cosa c’è di meglio di una golosa e fresca cheesecake a rinfrescarci nelle giornate torride d’estate!? Ma sopratutto la cosa favolosa è che possiamo avere un ottimo dolce senza accendere il forno, direi geniale. Vediamo insieme cosa ci occorre e come procedere alla realizzazione della nostra cheesecake alla Nutella.

Ingredienti

200 g di biscotti oro saiwa

120 g di burro fuso

250 g di mascarpone

160 g di Philadelphia

200 ml di panna da montare

3 cucchiai di nutella

1 bustina di tortagel paneangeli

Cacao amaro in polvere per decorare

Preparazione

In una busta per alimenti mettere i biscotti richiudete e con l’aiuto di un mattarello riduceteli in polvere, se volete potete usare un robot da cucina per tritarli. Versate i biscotti in una ciotola e versate il burro sciolto amalgamate per bene. Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno, versate i biscotti e compattate per bene, riponete in frigo per una ventina di minuti il tempo di preparare la crema alla nutella per la cheesecake.

In una ciotola versate la panna e iniziate a montarla con le fruste elettriche aggiungendo man mano il mascarpone la Philadelphia ed infine la nutella, otterrete una bella crema solida.

Preparate come riporta la bustina di tortagel paneangeli trovate la spiegazione sul retro. Ma ve la scrivo comunque. Versate il contenuto della bustina in un pentolino con 3 cucchiai di acqua mescolate aggiungete 200 ml di acqua portare a bollore mescolando sempre a fiamma bassa, fatelo intiepidire per 2 minuti e versatelo nella crema che abbiamo preparato. Riaccendere le fruste elettriche e amalgamate tortagel alla crema di Nutella.

Versate il composto nella tortiera livellate e riponete in frigo al cheesecake per 4 / 5 ore. Decorate con cacao amaro formando delle strisce o come preferite, potete aggiungere granella di pistacchio di nocciole meringhette e tutto ciò che vi gusta.