Castagnole -ricetta

Ingredienti

80 g di burro
400 g di farina
4 uova
100 g di zucchero
Scorza di un limone grattugiato
1 cucchiaio di anice (liquore)
1 pizzico di sale
16 g di lievito per dolci
Stecca di vaniglia

Preparazione
Impastate gli ingredienti iniziando dalle polveri…. zucchero farina lievito e vaniglia, mescolate e unite le uova la scorza di limone 1 pizzico di sale il burro sciolto e l anice.


Otterete un panetto morbido e appiccicoso, fatelo risposare 30 minuti avvolto nella pellicola

Formate dei bigoli e con un tarocco e con un coltello prelevate un po’ di impasto e iniziate a modellare le palline, fatele piccole perché in cottura si gonfiano.

Scaldate bene l’olio friggete un po’ per volta le castagnole, scolstele su foglio di carta assorbente e ripassatele nello zucchero… e gnam gnam le castagnole sono pronte.