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Crostata salata sofficiosa

Ingredienti

per l’impasto

  • 300 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)
  • 1 cucchiaino Zucchero (raso)
  • 1 bustina lievito per pizzaiolo (pane angeli torte salate e piadine)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 160 ml Latte

Ripieno

  • 1 Zucchine
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 mozzarella

Preparazione

  • in una terrina mettete la farina , il sale, lo zucchero ed il Lievito Pizzaiolo pane angeli, mescolate per  bene tutti gli ingredienti, versate l’olio e il latte, amalgamando il tutto con le mani, sarà molto più facile. Lavorate l’impasto in modo veloce, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.Stendete con il mattarello  l’impasto, adagiate la sfoglia in una teglia quadrata unta di olio e formate un bordo alto.

  • Preparate la farcitura pulendo le verdure grattugiandole, sia le zucchine che la mozzarella, tagliate a pezzetti il cotto e amalgamate tutto in una ciotola aggiungendo il sale e un filo d’olio.

  • Versate la farcitura sull’impasto compattate per bene, ritagliate un pò il bordo e formate le strisce che disponete a griglia
  • infornate cuocendo la vostra crostata salata a 180 gradi per 40/50 minuti circa, fino a doratura.