Castagnole al rhum

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  1. -350 gr di Farina
    -2 cucchiai di zucchero
    -70 gr di Burro
    -2 uova
    -una bustina di lievito per dolci
    -2 cucchiai di Rum
    – la scorza grattugiata di limone
    -olio per fritture

Preparazione

In una terrina mescolate la farina, precedentemente setacciata (per evitare che formi dei grumi), con due cucchiai di zucchero, due uova, il burro (tiratelo fuori dal frigo almeno una ventina di minuti prima di lavorarlo). Grattugiate la scorza di un limone e versatela nella terrina, unite ancora una bustina di lievito per dolci, la vanillina e due cucchiai di Rum.
Una volta impastato il tutto, dopo aver ottenuto un composto omogeneo, lasciatelo a riposo per 10 minuti. Quando noterete che è lievitato, disegnate con l’impasto dei cordoncini abbastanza spessi (almeno 2 cm) e staccate dei quadrati che lavorerete con i palmi delle mani, fino ad ottenere delle sfere dalla grandezza di castagne. Ora potete friggerle in abbondante olio caldo a fiamma bassa. Scolatele su carta assorbente e cospargete di zucchero.

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