Cake fragole e crema

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la cake

  • 3 Uova
  • 4 Tuorli
  • 130 g Farina
  • Scorza d'arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • burro e farina per lo stampo

per la crema pasticcera

  • 2 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 75 g Farina
  • 500 ml Latte

per guarnire

  • Fragole (4 cestini)

Preparazione

  1. Preparate il pan di Spagna mettendo in una terrina lo zucchero le uova e ai tuorli unite la scorza d’arancia. Con una frusta elettrica amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolate bene a mano in questo caso dal basso verso l alto cosi l impasto non smonterà.
    Dividete il composto e versatelo in due stampi uguali imburrati e infarinati in forno caldo già 180 gradi per 30 minuti finché non sarà cotto. Sfornate e lasciate raffreddare.
    farcite con crema pasticcera con fragole mettete l’altro disco di cake preparato coprire la torta con la crema e decorate con le fragole

  2. Nel frattempo preparate la crema
    Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il latte, mescolate e aggiungete la farina setacciata mescolate e filtrate con un colino per togliere i grumi versate il composto sul fuoco e mescolate finché non addensa. quando sarà fredda dividete a meta’ il composto spezzettate in una qualche fragola e amalgamate, sevira’ per farcire la cake

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *