Brownie

I fondamentali ingredienti del brownie sono farina, zucchero, e cioccolato, ovviamente fondente, burro, uova e facoltativamente nocciole tritate. Nella ricetta originale non è previsto il lievito. Ma in questa c’è.Esistono molte ricette differenti per i brownie, vediamo insieme come preparare il brownie

Ingredienti per 4 persone

200 g di zucchero vanigliato
200 g di burro
200 g di cioccolato fondente al 60% di cacao
4 uova
2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
180g di farina 00
nocciole e mandorle tritate grossolanamente

 

preparazione

Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi
mettere il burro zucchero e cioccolato a sciogliere a bagnomaria, appena è tutto sciolto aggiungere le uova una alla volta.

Aggiungere al composto il cacao il lievito un pizzico di sale la farina setacciata le nocciole e le mandorle,
versare il composto in una pirofila di circa 20 cm meglio se foderata di carta forno, infornare e lasciar cuocere finchè si sarà rassodato 35-40 minuti dipende dal forno
Appena tiepido tagliare a cubotti e spolverate con zucchero a velo.

Curiosità

Il  brownie  è una torta al cioccolato, tipico dolce della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore marrone.  Viene tagliata a piccoli quadrati, e possono essere ricoperti di glassa e avere al suo interno scaglie di cioccolato o nocciole, aromatizzati con menta e vaniglia.  Vengono serviti con del latte caldo, e molte volte con un gelato o della panna montata, ideali per una merenda, uno spuntino, e accompagna perché no un bel caffe’ caldo.