Questa torta salata è un rustico saporito e pieno di gusto, soffice e profumata è ideale per una cena sfiziosa, è facile da preparare al suo interno ci sono salumi e formaggi, si accompagna benissimo con verdure grigliate, per un antipasto sfizioso, piacerà a tutti grandi e piccini, il successo è assicurato. Vediamo insieme come realizzare la nostra torta salata.
- 510 g Farina
- 100 ml Latte Tiepido
- 100 ml Acqua (temperatura ambiente)
- 90 ml Olio Extravergine D’oliva
- 1 bustina Lievito Di Birra Secco
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Zucchero (colmo)
- 1 cucchiaino Sale
- 500 g Salumi E Formaggi Misti (a dadini)
- 1 pizzico Pepe
Preparazione
- in un robot da cucina versate la farina con il lievito per salati e un cucchiaino di zucchero, azionate e fate amalgamare le polveri, unite le uova, l’acqua l’olio e il latte tiepido unendo un cucchiaino di sale, e il pizzico di pepe, amalgamate per bene e fate andare il robot per 5 minuti, quando avrete ottenuto un composto molto morbido, mettete la pasta in una ciotola o su un piano di lavoro, aggiungete tutti i salumi tagliati a dadini, (salame, mortadella, prosciutto, pancetta, provola emmenthal, li vendono in comode buste già tagliati), impastate per incorporare i salumi alla pasta, quando saranno incorporati formate una palla e fate lievitare per almeno due ore coprendo con un canovaccio.
- quando avrà lievitato prendete uno stampo a cerniera o quello che preferite e adagiate l’impasto nella tortiera, io lo lascio lievitare nella teglia direttamente, cosi quando avrà lievitato inforno direttamente.
- fate lievitare per altri 40 minuti, dopodiché infornate a 180 gradi per 50 minuti fino a doratura.
- Sfornate e fate intiepidire prima di servire la vostra torta salata.