La Torta tutta ricotta è facilissima da realizzare.La vera protagonista è lei: LA RICOTTA, una morbidezza tutta da assaporare. Un dolce diverso dai soliti, con pochi ingredienti avrete un dolce veramente gustoso e leggero.
Iniziamo a pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Questi ingredienti sono per 4 persone circa, se volete potete raddoppiare le dosi.
Strumenti
Serviranno
Passaggi
Ho usato uno stampo di 20 cm di diametro
In una ciotola versiamo l’uovo e lo zucchero montiamo con lo sbattitore fino a quando il composto sarà spumoso
Aggiungere la fecola di patate e montare per qualche minuto
a questo punto aggiungere la ricotta e amalgamare bene, abbassare la velocità delle fruste
L’impasto è pronto. Versare in una tortiera rivestita da carta da forno, ho usato uno stampo di 20 cm di diametro.
infornare a 180 gradi x 40 minuti circa, controllate sempre dopo i 30 minuti la superfice che dovrà essere dorata
tagliate a quadrotti o a spicchi e spolverare con dello zucchero a velo. La torta tutta ricotta è pronta per essere gustata.
Conservazione
La torta si conserva in frigorifero coperta per un massimo di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni