Torta tutta ricotta

La Torta tutta ricotta è facilissima da realizzare.La vera protagonista è lei: LA RICOTTA, una morbidezza tutta da assaporare. Un dolce diverso dai soliti, con pochi ingredienti avrete un dolce veramente gustoso e leggero.

Iniziamo a pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Questi ingredienti sono per 4 persone circa, se volete potete raddoppiare le dosi.

1 uova (grande/o due piccoli)
70 g zucchero semolato
250 g ricotta
30 g fecola di patate
aroma vaniglia (facoltativo)

Strumenti

Serviranno

1 Ciotola
1 Tortiera
1 Sbattitore

Passaggi

Ho usato uno stampo di 20 cm di diametro

In una ciotola versiamo l’uovo e lo zucchero montiamo con lo sbattitore fino a quando il composto sarà spumoso

Aggiungere la fecola di patate e montare per qualche minuto

a questo punto aggiungere la ricotta e amalgamare bene, abbassare la velocità delle fruste

L’impasto è pronto. Versare in una tortiera rivestita da carta da forno, ho usato uno stampo di 20 cm di diametro.

infornare a 180 gradi x 40 minuti circa, controllate sempre dopo i 30 minuti la superfice che dovrà essere dorata

tagliate a quadrotti o a spicchi e spolverare con dello zucchero a velo. La torta tutta ricotta è pronta per essere gustata.

Conservazione

La torta si conserva in frigorifero coperta per un massimo di 2 giorni.

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