Se state cercando un dolce morbido, con una base croccante e con effetto sorpresa all’interno siete nel posto giusto.Panna cotta al cioccolato fondente con base biscottata e ripieno di fragole.
Iniziamo a pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho usato uno stampo rettangolare 25×15 , potete utilizzare una tortiera tonda di 22/24 cm di diametro
Come prima cosa tritiamo i biscotti in un mixer, oppure mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti, chiuderlo e passarci sopra il mattarello.
Fondere il burro.
versare il burro caldo sui biscotti tritati e mescolare, versare subito nello stampo e compattare bene con le mani o con un cucchiaio. Mettere in frigo
mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, nel frattempo in una pentola versare la panna con lo zucchero e portare quasi al bollore, una volta sfiorato il bollore aggiungere il cioccolato fondente
mescolare con una frustina o una spatolina, strizzare la gelatina ed aggiungerla ai liquidi.
Amalgamare bene
prendere la base dal frigo, sistemare le fragole sopra la base
Versare il composto al cioccolato sopra le fragole, livellare bene e lasciar intiepidire
mettere la panna cotta al cioccolato fondente e fragole in frigo per minimo 3 ore. Trascorso questo tempo togliere delicatamente lo stampo.
La panna cotta con sorpresa è pronta.
Buona golosità a voi.
Conservazione
La panna cotta si conserva in frigo coperta da una campana di vetro (o Altro) Per un massimo di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni