Panna cotta al cioccolato e fragole

Se state cercando un dolce morbido, con una base croccante e con effetto sorpresa all’interno siete nel posto giusto.Panna cotta al cioccolato fondente con base biscottata e ripieno di fragole.

Iniziamo a pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g biscotti secchi (io ho usato quelli ai multicereali)
100 g burro
500 ml panna fresca liquida
100 g zucchero semolato
150 g cioccolato fondente
8 g gelatina in fogli
500 g fragole

Strumenti

Passaggi

Ho usato uno stampo rettangolare 25×15 , potete utilizzare una tortiera tonda di 22/24 cm di diametro

Come prima cosa tritiamo i biscotti in un mixer, oppure mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti, chiuderlo e passarci sopra il mattarello.

Fondere il burro.

versare il burro caldo sui biscotti tritati e mescolare, versare subito nello stampo e compattare bene con le mani o con un cucchiaio. Mettere in frigo

mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, nel frattempo in una pentola versare la panna con lo zucchero e portare quasi al bollore, una volta sfiorato il bollore aggiungere il cioccolato fondente

mescolare con una frustina o una spatolina, strizzare la gelatina ed aggiungerla ai liquidi.

Amalgamare bene

prendere la base dal frigo, sistemare le fragole sopra la base

Versare il composto al cioccolato sopra le fragole, livellare bene e lasciar intiepidire

mettere la panna cotta al cioccolato fondente e fragole in frigo per minimo 3 ore. Trascorso questo tempo togliere delicatamente lo stampo.

La panna cotta con sorpresa è pronta.

Buona golosità a voi.

Conservazione

La panna cotta si conserva in frigo coperta da una campana di vetro (o Altro) Per un massimo di 2 giorni.

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