Oggi condivido con voi questa meravigliosa piadina all’olio . Facilissima e buonissima. l’impasto si stende benissimo. Un salva pranzo o un salva cena sfizioso, da farcire con salumi, petto di pollo, mozzarella e pomodoro. La piadina all’olio si presta bene ad essere farcita anche con la crema alle nocciole o mascarpone. Basta dare sfogo alla fantasia. Io farcisco spesso la piadina all’olio con rucola e stracchino.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare l’acqua e l’olio, utilizzare una forchetta e man mano aggiungere la farina e il sale, continuare a lavorare il panetto su una spianatoia per qualche minuto.Dividere il panetto in 7/8 palline.
Cominciare a stendere le palline, nel frattempo fare scaldare una padella antiaderente. Far cuocere le piadine all’olio 3 minuti circa per lato.
Consiglio di mettere le piadine tra due Canovacci puliti per non farle seccare.
Farcire la piadina a piacere. Io ne ho farcite alcune con stracchino e rucola e altre con crema al cioccolato.
Le piadine sono pronte. Buon appetito. Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno 😘
Ci vediamo alla Prossima ricetta.
Conservazione
Le piadine, senza condimento, si conservano 2/3 giorni ben coperte fuori dal frigo.
Dosi variate per porzioni