Torta al mascarpone

La torta al mascarpone è soffice. Decisamente semplice e facile da realizzare. Il mascarpone rende questa torta sofficissima, ideale per colazione. Una vera e propria nuvola di bontà. La torta al mascarpone si prepara in poco tempo, la morbidezza di questo dolce vi conquisterà. Si presta bene anche a per essere farcita con marmellata, con panna o con creme.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g mascarpone
180 g zucchero semolato
4 uova
1 Bustina di lievito per dolci
1 fiala Aroma vaniglia (O quello che preferite )

Strumenti

Ho utilizzato uno stampo di 22/24 cm di diametro

Passaggi

montare le uova con lo zucchero fino a che il composto  diventerà bello spumoso, 5 minuti circa

Aggiungere il mascarpone un po’ per volta, una volta amalgamato cominciare ad aggiungere la farina e il lievito, sempre poco per volta. Lasciar lavorare le fruste per qualche minuto dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti

versare l’impasto  in una tortiera Rivestita da carta da forno di diametro 22 24 cm

Infornare a 170 gradi per 40-45 minuti, fare sempre la prova stecchino.

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺

per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.

seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇

https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

O Facebook 👇

https://www.facebook.com/PasticcidiGiu

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.