Sbriciolata di mele

Una frolla friabile che abbraccia perfettamente il gusto delle mele. La sbriciolata di mele conquista boccone dopo boccone. A casa mia sparisce sempre in un attimo. Facile da preparare e velocissima da divorare. La sbriciolata di mele è ottima in qualsiasi momento della giornata.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

260 g farina 00 (Io di farro)
40 g mandorle tostate (Da tritare)
70 g zucchero semolato
1 uovo
80 g burro (Morbido)
8 g Lievito per dolci

Per il ripieno

3 mele Fuji
Succo di mezzo limone
20 g zucchero semolato

Strumenti

Ho utilizzato uno stampo quadrato 20×20

Passaggi

In una ciotola lavorare lo zucchero e il burro ammorbidito fino a creare una cremina, versare all’interno anche l’uovo e amalgamare.

Aggiungere la farina, le mandorle precedentemente tritate e il lievito. Impastare grossolanamente fino a formare grosse briciole, coprire con della pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo sbucciare le mele e tagliare a tocchetti piccoli, aggiungere lo zucchero e il succo del limone, mescolare e far cuocere per 15 minuti. Togliere dal fornello e lasciar intiepidire.

Rivestire lo stampo con della carta da forno bagnata e ben strizzata, adagiare sopra le briciole della frolla e schiacciare l’impasto verso il fondo,adagiare le mele e ricoprire con l’impasto, grossolanamente.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti.

4,6 / 5
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