Una frolla friabile che abbraccia perfettamente il gusto delle mele. La sbriciolata di mele conquista boccone dopo boccone. A casa mia sparisce sempre in un attimo. Facile da preparare e velocissima da divorare. La sbriciolata di mele è ottima in qualsiasi momento della giornata.
Iniziamo a Pasticciare…
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
Ho utilizzato uno stampo quadrato 20×20
Passaggi
In una ciotola lavorare lo zucchero e il burro ammorbidito fino a creare una cremina, versare all’interno anche l’uovo e amalgamare.
Aggiungere la farina, le mandorle precedentemente tritate e il lievito. Impastare grossolanamente fino a formare grosse briciole, coprire con della pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliare a tocchetti piccoli, aggiungere lo zucchero e il succo del limone, mescolare e far cuocere per 15 minuti. Togliere dal fornello e lasciar intiepidire.
Rivestire lo stampo con della carta da forno bagnata e ben strizzata, adagiare sopra le briciole della frolla e schiacciare l’impasto verso il fondo,adagiare le mele e ricoprire con l’impasto, grossolanamente.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti.
Dosi variate per porzioni