Fiori alle nocciole

Un guscio croccante che racchiude un ripieno friabile. Questi biscottini alle nocciole sono buonissimi in qualsiasi momento della giornata, a colazione sono una vera carica di energia. Le nocciole tritate rendono questi biscottini particolari e gustosi. Assolutamente da provare e sono sicura che vi conquisteranno. I fiori alle nocciole sono buonissimi appena sfornati o freddi, si mantengono per giorni in un contenitore o in una biscottiera.

Iniziamo a Pasticciare…

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25/30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

🌼230 g di farina (io di farro)

🌼6 g di lievito

🌼100 g di nocciole tritate

🌼80 g di olio di semi

🌼un uovo

🌼80 g di zucchero semolato o di canna integrale

Strumenti

Passaggi

in una ciotola lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere l’olio e lavorare con una forchetta fino a creare una cremina. Aggiungere la farina, il lievito e le nocciole tritate precedentemente con il mixer, lavorare il composto con la forchetta fino a quando sarà possibile e poi impastare con le mani fino a formare un panetto

Stendere l’impasto direttamente su carta forno, non ci sarà bisogno di aggiungere farina. Creare le formine oppure delle semplici palline e realizzare un foro al centro e riempire con delle gocce di cioccolato

Infornare i fiori alle nocciole a 170 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti

I biscottini sono pronti per essere gustati.

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