Un guscio croccante che racchiude un ripieno friabile. Questi biscottini alle nocciole sono buonissimi in qualsiasi momento della giornata, a colazione sono una vera carica di energia. Le nocciole tritate rendono questi biscottini particolari e gustosi. Assolutamente da provare e sono sicura che vi conquisteranno. I fiori alle nocciole sono buonissimi appena sfornati o freddi, si mantengono per giorni in un contenitore o in una biscottiera.
Iniziamo a Pasticciare…
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25/30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
🌼230 g di farina (io di farro)
🌼6 g di lievito
🌼100 g di nocciole tritate
🌼80 g di olio di semi
🌼un uovo
🌼80 g di zucchero semolato o di canna integrale
Strumenti
Passaggi
in una ciotola lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere l’olio e lavorare con una forchetta fino a creare una cremina. Aggiungere la farina, il lievito e le nocciole tritate precedentemente con il mixer, lavorare il composto con la forchetta fino a quando sarà possibile e poi impastare con le mani fino a formare un panetto
Stendere l’impasto direttamente su carta forno, non ci sarà bisogno di aggiungere farina. Creare le formine oppure delle semplici palline e realizzare un foro al centro e riempire con delle gocce di cioccolato
Infornare i fiori alle nocciole a 170 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti
I biscottini sono pronti per essere gustati.
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