La torta uovo di Pasqua è un dolce semplice,soffice e molto goloso. La torta uovo di pasqua è realizzata con l’impasto all’acqua al cacao che tanto vi era piaciuto. Un dolce leggero senza burro, latte e uova. Un dolce Soffice e goloso. Una morbidezza tutta da assaporare. Ho ricoperto la torta con del cioccolato bianco che ho sciolto precedentemente al microonde. Ma adesso venite con me e iniziamo a pasticciare.
Buona ricetta, Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola setacciare la farina, il cacao amaro, il lievito e mescolare.
Cominciare a versare lo zucchero, l’olio e infine l’acqua.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, se non avete lo stampo a forma di uovo utilizzate uno stampo tondo di 22-24 cm di diametro e poi date la forma dopo cotta.
Cuocere a 180° forno statico preriscaldato per 30 minuti circa, fare sempre la prova dello stecchino. Lascia raffreddare completamente all’interno dello stampo.
Far raffreddare completamente la torta,sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e livellare sopra la torta.
La torta uovo di pasqua è pronta per essere gustata. Ci vediamo alla prossima ricetta.
Conservazione
La torta si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni coperta da una campana per alimenti.
Dosi variate per porzioni