Rose di pasta frolla

Le rose di pasta frolla sono molto facili da creare. Per realizzare queste rose ho utilizzato una pasta frolla all’olio,leggera e molto friabile. Ideali a colazione con il cappuccino o accompagnate da un buon caffè o thè nel pomeriggio.

Venite con me e iniziamo a Pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina 00
2 uova (Medie)
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
80 g Zucchero
70 g olio di semi
1 pizzico Pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

Lavorare all’interno di una ciotola con l’aiuto di una forchetta l’olio con lo zucchero, unire anche le due uova,il pizzico di sale e amalgamare bene.

Aggiungere la farina a più riprese e infine il lievito.

Lavorare bene gli ingredienti fino a creare un panetto omogeneo.

Stendere il panetto e con l’aiuto di un coltello o una rotellina creare delle striscioline alte circa un dito e larghe 15 cm circa (vedere foto).

Prendere le estremità e girarle nel senso opposto creando dei torciglioni e poi arrotolare verso l’interno formando la rosa.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 13-15 minuti nella parte centrale del forno.

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Conservazione

I biscotti si conservano per tre quattro giorni all’interno di una biscottiera.

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