Torta fredda allo yogurt ripiena di ciliegie.Una torta fresca che si preparare in pochissimo tempo. Non ho usato colla di pesce, gelatina o altre varianti quindi il riposo in frigo sarà lungo, 24 ore. Vi assicuro che il risultato di questa torta fredda allo yogurt sarà ottimo, una torta cremosa e dolce al punto giusto.
Iniziamo a pasticciare..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ho usato le ciliegie come frutta, potete tranquillamente usare le fragole, la frutta che preferite o anche niente.
Strumenti
Servirà uno stampo di 20/22 cm di diametro, meglio se a cerniera.
Passaggi
Iniziamo con tritare i biscotti in un mixer oppure inserite i biscotti all’interno di un sacchetto di plastica e passateci sopra il mattarello più volte.
Sciogliete il burro
amalgamate velocemente il burro con i biscotti tritati e versateli in un stampo di 20 cm di diametro rivestito da carta da forno. Compattare bene la “sabbiolina” . Mettere in frigo
In una ciotola lavorare il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero a velo. Amalgamare bene in modo da compattare bene tutti gli ingredienti
aggiungere le ciliegie ed amalgamare
Una volta pronta la crema, riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema sulla base. Lisciare bene in superfice e riporre la torta in frigo per 24 ore
passate le 24 ore prendete la torta, toglierla delicatamente dallo stampo. e decorarla a vostro piacimento.
io ho lasciato la superficie senza decorazioni mi sembrava già ottima così.
Delicata e cremosa al punto giusto.
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ci vediamo alla prossima ricetta.
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Conservazione
Conservare la torta in frigo.
Dosi variate per porzioni