Torta Fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt ripiena di ciliegie.Una torta fresca che si preparare in pochissimo tempo. Non ho usato colla di pesce, gelatina o altre varianti quindi il riposo in frigo sarà lungo, 24 ore. Vi assicuro che il risultato di questa torta fredda allo yogurt sarà ottimo, una torta cremosa e dolce al punto giusto.

Iniziamo a pasticciare..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ho usato le ciliegie come frutta, potete tranquillamente usare le fragole, la frutta che preferite o anche niente.

250 g biscotti secchi (io ho usato quelli ai multi cereali)
120 g burro sciolto
450 g yogurt greco (questo tipo di yogurt è fondamentale per questa torta essendo più compatto ci aiuta ad eliminare la colla di pesce ecc..)
200 g ciliegie
35 g zucchero a velo
250 g mascarpone

Strumenti

Servirà uno stampo di 20/22 cm di diametro, meglio se a cerniera.

Passaggi

Iniziamo con tritare i biscotti in un mixer oppure inserite i biscotti all’interno di un sacchetto di plastica e passateci sopra il mattarello più volte.

Sciogliete il burro

amalgamate velocemente il burro con i biscotti tritati e versateli in un stampo di 20 cm di diametro rivestito da carta da forno. Compattare bene la “sabbiolina” . Mettere in frigo

In una ciotola lavorare il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero a velo. Amalgamare bene in modo da compattare bene tutti gli ingredienti

aggiungere le ciliegie ed amalgamare

Una volta pronta la crema, riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema sulla base. Lisciare bene in superfice e riporre la torta in frigo per 24 ore

passate le 24 ore prendete la torta, toglierla delicatamente dallo stampo. e decorarla a vostro piacimento.

io ho lasciato la superficie senza decorazioni mi sembrava già ottima così.

Delicata e cremosa al punto giusto.

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ci vediamo alla prossima ricetta.

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Conservazione

Conservare la torta in frigo.

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