Torta di carote.

Torta sofficissima dal gusto delicato. Un trionfo per il palato. Ottima per colazione, merenda o dopo cena.

Una coccola tutta da assaporare.

Curiosità:

Le carote sono diuretiche e depurative, per questo aiutano in caso di cistiti, calcoli o problemi urinari. beta-carotene e vitamina C hanno proprietà antiossidanti, utili nel contrastare i radicali liberi e nel rafforzare il sistema immunitario. sono utili in caso di problemi di stomaco, colite o disturbi al fegato.

Iniziamo a Pasticciare..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ho usato farina 00 e farina di mandorle, ma potete tranquillamente usare solo farina 00.

150 g farina00
50 g farina di mandorle (Se non volete usare la farina di mandorle utilizzate 50 gr farina 00)
40 g fecola di patate
150 g zucchero semolato (O di canna)
100 ml olio di semi
3 uova
sale (Un pizzico)
1 Bustina di lievito (16 g)
400 g carote

Strumenti

Passaggi

Mettere tutte le polveri in una ciotola, le farine, la fecola, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale

In un mixer mettete l’olio e le carote pelate tagliate a tocchetti e frullate (io ho usato quelle già tagliate)

una volta pronta la crema di carote aggiungere l’uovo, uno per volta, Se volete questa operazione potete farla anche all’interno del mix

amalgamate la crema di carota con le polveri, mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 22 cm. Io ho usato lo stampo del ciambellone, ma una semplice tortiera andrà bene

Infornare a 170 gradi per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Aspettare che si raffreddi completamente e spolverare con lo zucchero a velo

La torta di carote è pronta per essere gustata.

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Ci vediamo alla prossima ricetta 😘

Conservazione

La torta di carote si conserva sotto una campana di vetro o ben coperta a temperatura ambiente.

4,9 / 5
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