Questi muffin sono una nuvola, facilissimi da realizzare.
Leggeri, gustosi e morbidissimi.
Le mele si amalgamano perfettamente all’impasto rendendo questi muffin davvero speciali.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa sbucciare le mele e farle a tocchetti piccoli, metterle in una ciotola con i 3 cucchiai di zucchero e il succo del limone. Girare bene e tenere da parte.
Adesso pensiamo all’impasto dei muffin in una ciotola, aiutandovi con una frusta a mano, lavorare leggermente le uova con il pizzico di sale
aggiungere l’olio a Filo ed il latte
iniziare ad aggiungere poco per volta la farina, lo zucchero e di lievito, lavorare con la frusta fino a quando sarà possibile
dopo aiutarsi con una spatolina
a questo punto Aggiungere le mele ed amalgamarle all’impasto
preparare una teglia con sopra i pirottini per i muffin, con l’aiuto di un cucchiaio inserire il composto nei pirottini
io ho aggiunto qualche goccia di cioccolato fondente su alcuni muffin
Infornare a 180 gradi per 25 minuti, fare sempre la prova stecchino
i muffin sono prontissimi per essere gustati.
Ci vediamo alla prossima ricetta.
mi trovi anche su Instagram 😘
conservazione
i muffin si conservano per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni