Crostata con mele e confettura

Io ho una vera e propria passione per le crostate. Questa volta ho arricchito il ripieno della crostata con delle fettine di mela in modo da farle amalgamare perfettamente alla confettura, io ho scelto quella di fragole ma voi decidete in base ai vostri gusti. Una crostata all’olio, quindi molto più leggera rispetto alla frolla al burro. Friabile e gustosa. Ideale per la colazione o per qualsiasi momento della giornata.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questi ingredienti sono per uno stampo di diametro di 24/26 cm

400 g farina 00
200 g zucchero semolato
2 uova
140 g olio extravergine d’oliva (O di semi)
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 mela
300 g confettura di fragole

Strumenti

Passaggi

In una ciotola lavorare con una forchetta le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare

Aggiungere la farina ed il lievito a più riprese, lavorare con la forchetta velocemente fino a che sarà possibile e poi lavorare con le mani fino a formare un panetto. Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigo per un’ora

Trascorso questo tempo Stendere l’impasto su un foglio di carta forno infarinato, non stendere l’impasto troppo sottile. Adagiare l’impasto steso sullo stampo (rivestito da carta forno o imburrato e infarinato, io ho usato uno stampo in silicone) rifilare I bordi

Inserire all’interno la confettura e livellare bene, adagiare sopra la confettura le mele e sopra le mele di nuovo la confettura. Creare le striscioline con l’impasto avanzato ed adagiarle sopra.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35 minuti.

Lasciar raffreddare completamente e toglierla dallo stampo.

La crostata alle mele e confettura é pronta.

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