Torta con frutta secca

Oggi condivido con voi una torta diversa dalle solite. La caratteristica di questa torta è la frutta secca. Io ho realizzato questo dolce con un mix di frutta secca tra cui nocciole, pistacchi, mandorle e anacardi, voi utilizzate la frutta secca che più vi piace. Un dolce ideale in qualsiasi momento della giornata. La Frutta secca ha tante proprietà nutritive che fanno bene alla nostra salute, ovviamente in quantità moderate.

Questa torta si prepara in pochissimo tempo ed ha solo 25 minuti di cottura.

Venite con me ed iniziamo a pasticciare..

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina (Io ho utilizzato Farina di farro)
4 uova
120 g burro (Ammorbidito meglio se fuso)
110 g zucchero semolato
200 g Frutta secca (Tritata grossolanamente )
Mezza bustina Lievito per dolci (8 gr circa)

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa tritare la frutta secca con un mixer oppure a mano con un coltello, non deve diventare farina

Dividere i tuorli dagli albumi e nella ciotola dei tuorli inserire lo zucchero, il burro fuso e lavorare il composto con una forchetta

a questo punto Aggiungere la frutta secca, il lievito per dolci e la farina a più riprese

l’impasto risulterà compatto da lavorare con le mani, è normale. Montare gli albumi a neve ben ferma, cominciare ad amalgamarli all’impasto con una spatola o con le mani.

Una volta amalgamato il tutto versare il composto in uno stampo, del diametro di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato o rivestito da carta forno (io ho utilizzato uno stampo in silicone)

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 25 minuti

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