Friabile e gustosa.
Ho realizzato questa crostata con la mia pasta frolla, non mi delude mai. Questa frolla è friabile al punto giusto si scioglie in bocca. Ho arricchito questa frolla con della confettura ai fichi e mandorle a fette.
Semplicissima da realizzare.
Iniziamo a Pasticciare…
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Questa volta ho voluto realizzare una crostata rettangolare, non ho utilizzato nessuno stampo. Ho direttamente messo la frolla sulla carta da forno. Ma se voi volete potete utilizzare uno stampo di 20 22 cm di diametro.
Passaggi
lavorare il burro con lo zucchero a velo fino a creare una cremina
aggiungere l’uovo, il lievito, la farina e continuare ad impastare ( se necessario aggiungere mezzo bicchierino d’acqua per aiutarvi ad impastare meglio)
trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare l’impasto fino a creare un panetto omogeneo avvolgeterlo nella pellicola e metterlo in frigo per 20 minuti
trascorso questo tempo Stendere l’impasto direttamente su carta da forno , ho creato un rettangolo ed Ho rifilato i bordi con un coltello(per aggiustare la forma)
con un cucchiaio ho adagiato sopra la frolla stessa la confettura di fichi, ho decorato la crostata con delle striscioline e delle trecce che ho posizionato lateralmente ( l’impasto Mi è bastato preciso, se voi volete fare meno decori e vi avanza l’impasto realizzate dei Semplici biscottini che vengono buonissimi)
Ho adagiato sopra le mandorle a fette
Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 30 minuti circa
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Dosi variate per porzioni