Biscotti al cioccolato glassati

Biscotti semplici da realizzare, sono facili e buoni buoni.Il profumo e il sapore del cacao si sposano benissimo con la fragranza di questi biscotti.Friabili, vi conquisteranno al primo morso per la loro bontà.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

200 g farina 00
1 uovo
50 g burro
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 sale (Un pizzico)
40 g zucchero semolato
2 cucchiai Cacao amaro
4 cucchiai latte

Per la glassa

150 g zucchero a velo
3 cucchiai acqua
2 cucchiai Cacao amaro

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettere la farina, il burro e mescolare

Aggiungere l’uovo, il latte, lo zucchero, il cacao, il sale, il lievito per dolci, impastare tutti gli ingredienti

Impastare fino a creare un impasto omogeneo

Io ho preso un pezzettino di impasto ed ho creato dei cordoncini che poi ho intrecciato

Ma potete tranquillamente creare delle palline o le formine che preferite

Adagiare I biscotti su una teglia Rivestita da carta da forno

Infornare a 180 gradi per 15 minuti

Nel frattempo preparate la glassa, in una ciotolina versare lo zucchero a velo e il cacao

Ed aggiungere l’acqua molto lentamente, ci vuole poco a farla diventare liquida. Io ho usato 2 cucchiai di acqua per lasciare la glassa leggermente densa.

Una volta sfornati i biscotti immergerli nella glassa aiutandovi con un cucchiaio

Dopo qualche minuti si solidifica.

i biscotti sono pronti per essere gustati, fragranti e gustosissimi.

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