Castagnaccio

Un dolce dal sapore rustico e dalla consistenza morbida.

Pochi ingredienti per un’esplosione di sapori, provare per credere😁

Veramente semplice da preparare, realizzato con la farina di castagne e altri pochi ingredienti.

Venite con me ed iniziamo a pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina di castagne
50 g zucchero semolato
sale (Un pizzico )
500 ml acqua
50 ml Olio extra vergine d’oliva
30 g pinoli
40 g noci
20 g mandorle

Strumenti

Ho utilizzato uno stampo rettangolare di 30 x 20 con bordi alti

Passaggi

Versare in una ciotola la farina di castagne, lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio e mescolare

Cominciare ad aggiungere l’acqua poca per volta mescolando con una frusta a mano.

Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti

L’impasto risulterà cremoso

a questo punto Aggiungere metà della frutta secca (il resto vi servirà per decorare la superficie)

ungere una teglia oppure rivestirla con della carta da forno e versare all’interno il composto cremoso

decorare la superficie con la frutta secca rimasta, Infornare a 180 gradi per 40 minuti

il castagnaccio è pronto, lasciar raffreddare completamente e togliere dallo stampo.

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺

per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.

seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇

https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

O Facebook 👇

https://www.facebook.com/PasticcidiGiu

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.