Muffin pere e cioccolato

Sofficissimi dolcetti arricchiti dalle pere e dal cioccolato fondente. Sono semplicissimi da realizzare, vi basterà una ciotola e una frusta a mano. Le pere rendono l’interno dei muffin cremoso e morbidissimo. Una nuvola di bontà.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12/14 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare questi muffin ho utilizzato 100 gr di farina 00 e 100 gr di Farina integrale di Avena.

Voi usate pure la farina che preferite, li ho provati anche con la farina 00 o con la farina integrale.

200 g farina
80 g zucchero semolato
60 g olio extravergine d’oliva (O di semi )
8 g Lievito per dolci
100 g latte
2 uova
7 pere Coscia
70 g cioccolato fondente (Gocce o scaglie)

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa sbucciare le pere e tagliare a tocchetti piccoli

Adesso pensiamo all’impasto dei muffin

in una ciotola, con una frusta a mano lavorare leggermente le uova con il pizzico di sale

aggiungere l’olio a Filo ed il latte

iniziare ad aggiungere poco per volta la farina, lo zucchero e di lievito, lavorare con la frusta fino a quando sarà possibile

dopo aiutarsi con una spatolina

a questo punto Aggiungere le pere a tocchettini ed il cioccolato ed amalgamare all’impasto

preparare una teglia con sopra i pirottini per i muffin, con l’aiuto di un cucchiaio inserire il composto nei pirottini

Infornare a 180 gradi per 25 minuti, fare sempre la prova stecchino

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