Sofficissimi dolcetti arricchiti dalle pere e dal cioccolato fondente. Sono semplicissimi da realizzare, vi basterà una ciotola e una frusta a mano. Le pere rendono l’interno dei muffin cremoso e morbidissimo. Una nuvola di bontà.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12/14 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare questi muffin ho utilizzato 100 gr di farina 00 e 100 gr di Farina integrale di Avena.
Voi usate pure la farina che preferite, li ho provati anche con la farina 00 o con la farina integrale.
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa sbucciare le pere e tagliare a tocchetti piccoli
Adesso pensiamo all’impasto dei muffin
in una ciotola, con una frusta a mano lavorare leggermente le uova con il pizzico di sale
aggiungere l’olio a Filo ed il latte
iniziare ad aggiungere poco per volta la farina, lo zucchero e di lievito, lavorare con la frusta fino a quando sarà possibile
dopo aiutarsi con una spatolina
a questo punto Aggiungere le pere a tocchettini ed il cioccolato ed amalgamare all’impasto
preparare una teglia con sopra i pirottini per i muffin, con l’aiuto di un cucchiaio inserire il composto nei pirottini
Infornare a 180 gradi per 25 minuti, fare sempre la prova stecchino
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
O Facebook 👇
Dosi variate per porzioni