Un dolce dal sapore rustico e dalla consistenza morbida.
Pochi ingredienti per un’esplosione di sapori, provare per credere😁
Veramente semplice da preparare, realizzato con la farina di castagne e altri pochi ingredienti.
Venite con me ed iniziamo a pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Ho utilizzato uno stampo rettangolare di 30 x 20 con bordi alti
Passaggi
Versare in una ciotola la farina di castagne, lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio e mescolare
Cominciare ad aggiungere l’acqua poca per volta mescolando con una frusta a mano.
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti
L’impasto risulterà cremoso
a questo punto Aggiungere metà della frutta secca (il resto vi servirà per decorare la superficie)
ungere una teglia oppure rivestirla con della carta da forno e versare all’interno il composto cremoso
decorare la superficie con la frutta secca rimasta, Infornare a 180 gradi per 40 minuti
il castagnaccio è pronto, lasciar raffreddare completamente e togliere dallo stampo.
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
O Facebook 👇
Dosi variate per porzioni