Non sono bene informata sulla tradizione delle zeppole il giorno dell’Epifania, so soltanto che a Sorrento il giorno 6 gennaio si celebra la Sagra della zeppola, e poi so anche che nella mia cucina si preparano sempre le zeppole per la befana!
Certo, io non posso aromatizzarle con la buccia del limone appena colto dall’albero come faceva mia nonna ma cerco di essere fedele alla ricetta e alla tradizione il più possibile!
Infatti vado alla ricerca di due limoni biologici, cascasse il mondo.
E se poi capita per esempio che qualcuno mi regala dei limoni di giardino non trattati, mi sento la donna più felice di questo mondo.
La buccia del limone nell’impasto non è un ingrediente da trascurare.
Infatti dona alle zeppole un gradevolissimo profumo di limone, quindi direi che è un ingrediente indispensabile.
Profumo di limone e tradizione nelle zeppole della Befana
Quando avranno raddoppiato il volume, friggetele in abbondante olio bollente….
…quando avranno assunto un bel colore dorato fatele sgocciolare su di un foglio di carta da cucina…
..e infine passatele in un piatto con dello zucchero e un poco di cannella…