Torta caprese però con farina

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La torta caprese rappresenta un classico dolce della tradizione partenopea, si adatta ad ogni periodo dell’anno, e ad ogni occasione

 almeno per una come me che ne va veramente pazza!

E, poi…per l’onomastico di mio figlio, Matteo, la torta caprese non può mancare!

Un classico nato da una dimenticanza

Come tutti i dolci famosi è nata dallo sbaglio  di un pasticcere, il quale dovendo preparare una torta alle mandorle dimenticò di mettere la farina.

Però il dolce piacque tantissimo….tanto da diventare un must della pasticceria partenopea.

Però a mio figlio piace con la farina quindi non seguo la ricetta originale.

Per preparare la torta caprese   faccio in questo modo….

…monto a neve le chiare di sei uova, e lavoro i tuorli con 350g di zucchero
setaccio 200g di farina e aggiungo 100g di cacao amaro
precedentemente ho spezzettato 400g di mandorle e 400g di cioccolato fondente
dopo aver incorporato i tuorli con le chiare, e aver versato la farina un poco per volta

mentre lavoro, aggiungo 200g di burro  fuso,  tiepidissimo,un bicchierino di marsala
e naturalmente le mandorle e il cioccolato , le mandorle possono essere tritate anche più finemente se lo preferite!

metto nella teglia la carta da forno, e inforno a 180° per 45 minuti
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Per verificare l’avvenuta cottura, controllo sempre con lo spaghetto infilato nella torta. Se è asciutto vuol dire che la torta caprese è cotta.
Infine ho decorato con lo zucchero a velo
Per fare la scritta e i faraglioni, li ho disegnati su della carta da forno e poi ritagliati
E, anche questa volta, la mia torta caprese è stata un successo!
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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!