Torta cacao e ricotta

001

Una fetta di torta cacao e ricotta con un bel cappuccino caldo, è il modo più bello di dar inizio ad una giornata!

E così, ogni mattina  avrà il suo fascino, e il profumo di cose calde e buone.

Come quelle che ci preparavano le nonne.

Forse oggi non c’è tanto tempo per stare in cucina, lo capisco, ma la torta cacao e ricotta vi assicuro che ha una preparazione semplice e veloce.

Siete d’accordo?

Senza contare che si tratta di un dolce poco-dolce  senza grassi, con un contenuto di calcio e magnesio, che sono indispensabili per una sana alimentazione!

Il bello delle cose buone come una torta cacao e ricotta

Se volete provare occorre

250 g di farina 0

50 g di fecola di patate

3 uova

150 g di zucchero

80 g di cacao amaro

100 g di ricotta

125 g di yogurt magro

mezza bustina di lievito per dolci un pizzico di sale.

La ricotta oltre che a contenere calcio, quindi giustissima per una corretta alimentazione,rende la torta soffice e friabile, senza aggiungere burro o olio….e… non è poco.

 Così sarete sicure che i vostri bambini faranno veramente una colazione senza olio di palma!

PREPARAZIONE

Montate gli albumi con il pizzico di sale  a neve, poi incorporate i tuorli e in seguito lo zucchero.

Lavorate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina, la fecola e il cacao setacciati.

A parte lavorate la ricotta con lo yogurt e poi aggiungetelo al composto, ed infine il lievito.

Versate il composto in una teglia imburrata, o se preferite oliata e infarinata.

Oppure  se avete uno stampo al silicone meglio, così non dovete neanche imburrare, e infornate a 180°C per 25 minuti circa, a forno ventilato.

016

Visto come è semplice la torta cacao e ricotta? I bambini sicuramente faranno il bis… E voi mamme sarete sicuramente contente di aver dato loro una colazione SANA!

014

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!