Una fetta di torta cacao e ricotta con un bel cappuccino caldo, è il modo più bello di dar inizio ad una giornata!
E così, ogni mattina avrà il suo fascino, e il profumo di cose calde e buone.
Come quelle che ci preparavano le nonne.
Forse oggi non c’è tanto tempo per stare in cucina, lo capisco, ma la torta cacao e ricotta vi assicuro che ha una preparazione semplice e veloce.
Siete d’accordo?
Senza contare che si tratta di un dolce poco-dolce senza grassi, con un contenuto di calcio e magnesio, che sono indispensabili per una sana alimentazione!
Il bello delle cose buone come una torta cacao e ricotta
Se volete provare occorre
250 g di farina 0
50 g di fecola di patate
3 uova
150 g di zucchero
80 g di cacao amaro
100 g di ricotta
125 g di yogurt magro
mezza bustina di lievito per dolci un pizzico di sale.
La ricotta oltre che a contenere calcio, quindi giustissima per una corretta alimentazione,rende la torta soffice e friabile, senza aggiungere burro o olio….e… non è poco.
Così sarete sicure che i vostri bambini faranno veramente una colazione senza olio di palma!
PREPARAZIONE
Montate gli albumi con il pizzico di sale a neve, poi incorporate i tuorli e in seguito lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina, la fecola e il cacao setacciati.
A parte lavorate la ricotta con lo yogurt e poi aggiungetelo al composto, ed infine il lievito.
Versate il composto in una teglia imburrata, o se preferite oliata e infarinata.
Oppure se avete uno stampo al silicone meglio, così non dovete neanche imburrare, e infornate a 180°C per 25 minuti circa, a forno ventilato.
Visto come è semplice la torta cacao e ricotta? I bambini sicuramente faranno il bis… E voi mamme sarete sicuramente contente di aver dato loro una colazione SANA!
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!