Torta banane e cioccolato

La torta banane e cioccolato si prepara in un attimo, rimane morbida e fragrante per alcuni giorni e, come nel mio caso, utilizza quelle banane molto mature che non possono rimanere ancora nel vassoio della frutta perché hanno le ore contate.
Anche se, devo dire, che quando le banane sono mature e la buccia si copre di piccole macchioline brune sono molto buone e anche più digeribili.
Però capita che un intero cespo di banane raggiunge un ottimo grado di maturazione ma naturalmente non si riesce a consumarle tutte simultaneamente.
E quindi la soluzione è preparare una torta per la colazione…e non solo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 4Banane
  • 100 gRicotta
  • 3Uova
  • 80 gFarina di riso
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 70 gZucchero di canna
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiLiquore al cioccolato

Ingredienti per la decorazione

  • 1Banana
  • 100 gCioccolato fondente
  • 20 mlAcqua

Strumenti

  • Tortiera in silicone a ciambella da 24 cm
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Monta gli albumi a neve, unisci uno alla volta i tuorli, versa lentamente lo zucchero sempre lavorando.

  2. A parte in una terrina schiaccia con i rebbi della forchetta le banane e unisci la ricotta, amalgama bene.

  3. Setaccia le farine e unisci il cacao.

  4. Ora versa il composto di banane e ricotta nelle uova lavorate e amalgama con il cucchiaio di legno.

  5. A questo punto versa un poco per volta le farine, il lievito e infine il liquore.

  6. Vera il composto nella tortiera e inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 30 minuti.

  7. Per la copertura della torta metti a scaldare in un pentolino l’acqua e quando bolle unisci il cioccolato fondente a pezzetti e fai sciogliere bene.

  8. Versa il cioccolato sulla ciambella fredda e poi decora con una banana tagliata a fettine.

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