Frutta e tanta dolcezza per un buon inizio di giornata.
La torta all’ananas rovesciata è dedicata a tutte le persone che amano la frutta e in particolare l’ananas…..…è molto semplice da preparare, e ha un effetto scenografico niente male!
Solo mezz’ora per prepararla questa buonissima torta all’ananas rovesciata.
Un interno soffice e gradevolmente umido in cui sono sparsi i pezzetti di ananas.
Si può usare l’ananas fresco oppure quello sciroppato.
INGREDIENTI
300 g di farina
50 g di amido di mais
4 uova
200 g di zucchero
una bustina di lievito
e un ananas ben maturo oppure 500 gr (peso sgocciolato) di ananas sciroppato.
Per il caramello, 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna, 2 cucchiai di miele e 50 gr di burro.
Una preparazione facilissima per la torta all’ananas rovesciata.
PREPARAZIONE
Si prende la teglia di 24 cm di diametro in cui si intende fare la torta, si mette sul fornello a fiamma bassa e si versa lo zucchero di canna, il miele e il burro.
Quando lo zucchero sarà sciolto (non deve bollire) si cerca di distribuire il caramello su tutta la superficie della teglia in modo uniforme.
A questo punto si sistemano le fette di ananas (sgocciolato) in modo da coprire tutta la superficie, il resto dell’ananas lo tagliamo a pezzettini.
In una terrina montiamo a neve gli albumi, versiamo i tuorli, lo zucchero, la farina, e lo sciroppo che resta nel barattolo, ma non tutto, quello che serve per rendere il composto morbido e non troppo liquido.
Si amalgama bene e in ultimo si aggiungono i pezzetti di ananas e la bustina di lievito.
Si versa il composto nella teglia.
Si inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 25 minuti circa, gli ultimi dieci minuti con il calore solo nella parte inferiore del forno.
Quando la torta all’ananas rovesciata è fredda, si ….rovescia..…su di un piatto da portata
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO