Ho provato a fare una torta con la farina di mais, ed è venuta un poco rustica ma tanto buona. Poi ho unito i frutti di bosco che portano bene perché il periodo di mangiare le cose che portano fortuna ancora non è finito. Ma soprattutto i frutti di bosco sono ricchi di vitamine.
L’idea della torta nasce così……vedo una confezione di farina di mais in dispensa, poi apro il freezer e mi capita fra le mani una busta di frutti di bosco e scatta subito la voglia di dolce!
Quindi una torta semplice, facilissima da preparare e, anche abbastanza veloce.
Semplice e veloce la torta con farina di mais
200 g di farina di mais fioretto a grana fine
150 g di farina 0
200 g di zucchero di canna
3 uova
100 ml di olio di semi di girasole
una bustina di lievito in polvere per dolci
un bicchierino di liquore al ribes
200 g di frutti di bosco surgelati e 100 g di zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Per prima cosa metti 100 g di frutti di bosco in un pentolino insieme a 50 g di zucchero a velo e fai bollire per 5 minuti.
Unisci in un contenitore le polveri, cioè le farine, lo zucchero di canna .
In una ciotola monta gli albumi a neve, poi unisci i tuorli e, sempre lavorando aggiungi l’olio e lo sciroppo di frutti di bosco naturalmente freddo.
Versa le polveri un poco alla volta e amalgama i due composti.
Infine versa il liquore e la bustina di lievito.
Usa uno stampo al silicone di 22 cm di diametro. Se non hai lo stampo al silicone fodera uno stampo apribile con carta da forno.
Inforna a 180 gradi per 40 minuti a forno ventilato e preriscaldato.
Adesso metti gli altri 100 g di frutti di bosco e 50 g di zucchero a velo in un pentolino e fai bollire per 5 minuti. Questo sciroppo serve per decorare la torta.
Così, quando la torta sarà fredda decora con i frutti di bosco.
CIAO….AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!