Torta al cioccolato con riciclo di colomba e uova

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Torta al cioccolato con sorpresa, o torta scrigno, ovvero…. guarda come ti riciclo la colomba e le uova di Pasqua!

Penso  che un pò tutti noi, in questo periodo abbiamo  qualche colomba chiusa ancora in dispensa, e il cioccolato delle uova di Pasqua.

Infatti i bambini  rompono….…le uova  per vedere la sorpresa, ma poi, dimenticano il cioccolato, e allora, cosa si fa con quella busta di pezzi di cioccolato  buonissimo, ma…chissà perché IGNORATO???

Una torta con sorpresa al cioccolato e colomba

Io ho pensato ad una torta al cioccolato con sorpresa..

Una morbida pasta frolla al cacao che segretamente  racchiude uno strato di crema al cioccolato (uova) e uno strato di fettine di colomba.

Volete provare?

Allora occorre per la pasta frolla

400 g di farina per dolci

100 g di cacao amaro

3 tuorli d’uovo

150 g di burro

150 g di zucchero

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di cannella

un bicchierino di liquore al cioccolato (se è destinato ai bambini, una tazzina di cioccolata liquida).

Si amalgamano  gli ingredienti della pasta frolla e, dopo aver ottenuto una pasta liscia ed omogenea, si mette in frigo coperta da pellicola per almeno un’ora.

Due creme per la torta con sorpresa

Nel frattempo si prepara la crema.

500 ml di latte

3 uova

un bicchiere (250  g) di zucchero semolato

mezzo bicchiere di amido di mais

e naturalmente tutti gli ovetti rotti!!!

PREPARAZIONE

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e l’amido di mais,invece in un pentolino mettete a scaldare il latte.

Quando questo sarà tiepido, versate il composto con le uova lentamente e continuate a mescolare con una frusta fino a quando la crema sarà diventata densa.

A questo punto versate la metà della crema in una terrina e, a quella che è rimasta nel pentolino aggiungete la cioccolata da sciogliere (tutta quella che avete).

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Nella crema bianca ho aggiunto un bicchierino di liquore al mandarino.

Ma se la torta al cioccolato con sorpresa è destinata ai bambini allora evitate….

Fate delle fette sottili con la vostra colomba avanzata.

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A questo punto foderate con la pasta frolla al cacao  una teglia di 28 cm di diametro.

Versate la crema bianca, al di sopra adagiate le fette di colomba, poi la crema al cioccolato, altre fette di colomba, e coprite con la pasta frolla.

Infornate a 180°C per 30 minuti circa.

Quando sarà fredda  meglio il giorno dopo, capovolgetela su di un piatto da portata 

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CIAO…AL…PROSSIMO….PASTICCIO!!