Le crostate ricordano i dolci di casa, quelli semplici, buoni, che la mamma o la nonna sfornavano appena avevano un poco di tempo.
Apparivano un poco rustiche, non molto precise, però nulla da dire sulla loro bontà, anche perché utilizzavano ingredienti genuini come la confettura che molto spesso era fatta in casa.
Per la crostata mandorle e mirtilli non ho utilizzato una confettura casalinga, purtroppo, ma mi sono cimentata in una decorazione floreale con la frolla alle mandorle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla
Ingrediente per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Preparazione della pasta frolla
Unisci le farine alle mandorle tritate e disponi tutto a fontana su di una spianatoia di legno.
Al centro lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungi le uova.
Amalgama il tutto, prelevane 1/3 e aggiungi la spirulina, naturalmente lavorando a parte.
Quando i composti sono lisci e omogenei coprili con pellicola e mettili a riposare in frigo per almeno un’ora.
Preparazione della crostata
Prendi la frolla azzurra e con i taglia biscotti ricava le forme che desideri.
Posa questi motivi su di un vassoio e metti in frigo.
Stendi con il matterello la frolla chiara fra due fogli di carta forno per uno spessore di mezzo centimetro e fodera l’interno della teglia di 26 cm, tenendo conto di formare anche il bordo di 2 cm di altezza.
Versa la confettura
Prendi i motivi di pasta frolla che avevi realizzato e decora la tua crostata.
Quando hai completato inforna la crostata a 180°C a forno preriscaldato e ventilato per 35 minuti.
Dosi variate per porzioni