Una ciambella variegata al cioccolato e albicocca con mandorle tritate, farina di avena e miele.
Come al solito ho preparato una ciambellona per colazione ricca di nutrienti ma povera di zucchero, come piace a me ma anche come mi chiedono i figli.
I dolci fatti in casa oltre che a garantire la genuinità rappresentano anche un dolce pensiero da offrire e un tenero ricordo che affiora quando il profumo si spande per tutta la cucina.
Era proprio il profumo di buono che da piccola mi distoglieva dai miei giochi per correre a vedere cosa aveva preparato la nonna, e si sa che i ricordi olfattivi arrivano direttamente al cuore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della ciambella
Trita le mandorle.
Unisci le farine al lievito e setaccia il tutto.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
Monta a neve tutti gli albumi con qualche goccia di limone, aggiungi i tuorli.
Versa il miele e poi il latte a temperatura ambiente.
Un poco per volta incorpora la confettura lasciandone qualche cucchiaiata per la decorazione.
Adesso lascia la frusta e con una spatola incorpora le farine con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dividilo in parti uguali versandone la metà in un altro recipiente .
In una parte aggiungi le mandorle e in quell’altra il cioccolato fuso.
Prendi lo stampo e versa i composti alternativamente.
Decora la superficie con le scaglie di mandorla e la confettura di albicocche.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 45 minuti circa, comunque fino a quando infilando uno stecchino questo sarà asciutto.
Dosi variate per porzioni
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