Gli gnocchi con cozze e fagioli cannellini è un primo piatto dal sapore delicato e gradevole, anche se forse gli ingredienti fanno pensare a qualcosa di poco leggero.
Inoltre è semplice e veloce da preparare e, dopo pochi passaggi si gusta un primo piatto eccellente.
Naturalmente chi non ha tanto tempo può usare gli gnocchi freschi sottovuoto, ma a me rilassa molto prepararli in casa.
Inoltre i fagioli possono essere cotti in anticipo, magari il giorno prima si prepara una pasta e fagioli e se ne conservano un poco già cotti.
Mare e monti, cozze e fagioli cannellini…l’abbinamento è sempre vincente
Spesso i legumi vengono abbinati con i frutti di mare e quasi sempre è un trionfo di gusto e aroma, è il gradevole accostamento di mare e monti che ritroviamo spesso sulle nostre tavole e non solo nei primi piatti.
INGREDIENTI
per 3/4 persone
300 g di cozze
200 g di fagioli cannellini
300 g di gnocchi freschi
uno spicchio di aglio
150 g di polpa di pomodoro a pezzetti
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato e spazzolato bene le cozze mettile in una padella con l’olio l’aglio.
Quando le cozze si sono aperte unisci la polpa di pomodoro e il prezzemolo.
Lascia cuocere per dieci minuti.
Aggiungi i fagioli cannellini, il sale e continua la cottura per altri dieci minuti.
Per preparare gli gnocchi in casa.
2 patate medie a pasta gialla
200 g di farina di semola rimacinata
un pizzico di sale.
Lessa le patate, pelale, e schiacciale.
Metti sulla spianatoia di legno una stessa quantità di farina e patate.
Iniziate a lavorare l’impasto.
La quantità di farina è indicativa, infatti può servirne di più o di meno a seconda dell’assorbimento.
Ora con l’impasto ottenuto forma dei bastoncini e spolvera sempre un poco di farina per non far attaccare gli gnocchi una volta fatti
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, e appena salgono a galla, versali nella padella in cui ci sono le cozze e i fagioli.
Cuoci per un paio di minuti e spolvera ancora prezzemolo prima di servire.
CIAO…AL….PROSSIMO….PASTICCIO!!