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Gnocchi con cozze e fagioli

Gli gnocchi con cozze e fagioli cannellini è un primo piatto dal sapore delicato e gradevole, anche se forse gli ingredienti fanno pensare a qualcosa di poco leggero.

Inoltre è semplice e veloce da preparare e, dopo  pochi passaggi si gusta un primo piatto eccellente.

Naturalmente chi non ha tanto tempo può usare gli gnocchi freschi sottovuoto, ma a me rilassa molto prepararli in casa.

Inoltre i fagioli possono essere cotti in anticipo, magari il giorno prima si prepara una pasta e fagioli e se ne conservano un poco già cotti.

Mare e monti, cozze e fagioli cannellini…l’abbinamento è sempre vincente

Spesso i legumi vengono abbinati con i frutti di mare e quasi sempre è un trionfo di gusto e aroma, è  il gradevole accostamento di mare e monti che ritroviamo spesso sulle nostre tavole e non solo nei primi piatti.

 

INGREDIENTI

per 3/4 persone

300 g di cozze

200 g di fagioli cannellini

300 g di gnocchi freschi

uno spicchio di aglio

150 g di polpa di pomodoro a pezzetti

olio evo q.b.

prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato  e spazzolato bene le cozze mettile in una padella con l’olio l’aglio.

Quando le cozze si sono aperte unisci la polpa di pomodoro e il prezzemolo.

Lascia cuocere per dieci minuti.

Aggiungi i fagioli cannellini, il sale e continua la cottura per altri dieci minuti.

Per preparare gli gnocchi in casa.

2 patate medie a pasta gialla

200 g di farina di semola rimacinata

un pizzico di sale.

Lessa le patate, pelale, e schiacciale.

Metti sulla spianatoia di legno una stessa quantità di farina e patate.

Iniziate a lavorare l’impasto.

La quantità di farina è indicativa, infatti può servirne di più o di meno a seconda dell’assorbimento.

Ora con l’impasto ottenuto forma dei bastoncini e spolvera sempre un poco di farina per non far attaccare gli gnocchi una volta fatti

Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, e  appena salgono a galla, versali nella padella in cui ci sono le cozze e i fagioli.

Cuoci per un paio di minuti e spolvera ancora prezzemolo prima di servire.

 

CIAO…AL….PROSSIMO….PASTICCIO!!