Biscotti ricicla cioccolato

I biscotti ricicla cioccolato non solo vi liberano la dispensa da tutto quel cioccolato delle uova di Pasqua, ma sono privi di grassi, di uova e anche privi di glutine.

Sempre per una colazione buona e sana, ma utili anche come spezza fame durante tutto il giorno.

Ebbene anche quest’anno ho riempito tre contenitori di cioccolato spezzettato provenienti dalle uova e tre colombe ancora in dispensa che aspettano di essere utilizzate.

Ai bambini non possiamo far mancare le uova di cioccolato a Pasqua, ma quest’anno i coniglietti che regalano le uova ( così dice Francesco), hanno davvero esagerato.

E come al solito quello che interessa è solo la sorpresa!

Ma dal momento che non si butta mai niente, ho preparato questi  biscotti…mediamente dietetici con il cioccolato al latte.

Mediamente perché non so quante calorie possa contenere il cioccolato che ho utilizzato, ma ho più che dimezzato la quantità di zucchero, così credo di aver preparato dei biscotti non tanto calorici.

I biscotti ricicla cioccolato sono anche privi di glutine e morbidissimi.

Anche questi  biscotti  sono semplicissimi da preparare, e oltre ai 25  minuti di cottura, la pasta frolla si prepara in dieci minuti.

Se desiderate provare occorre..

200 gr di farina di soia gialla

200 gr di farina di riso, più quella per lavorare

200 gr di cioccolato al latte

200 ml di latte

50 gr di zucchero di canna

70 gr di farina di cocco essiccato e raspato

50 gr di farina di ceci

8 gr di lievito per dolci

un pizzico di sale.

Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il latte.

Disponete le farine, lo zucchero e il lievito a fontana su di una spianatoia di legno.

Al centro versate il cioccolato sciolto con il latte e iniziate ad amalgamare gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo.

Coprite questo impasto con pellicola alimentare e mettetelo in frigo per mezz’ora.

Poiché il cioccolato renderà l’impasto un poco più duro della pasta frolla tradizionale, è bene non tenerlo tanto in frigo.

Con il matterello e l’aiuto della carta oleata stendete l’impasto per uno spessore di mezzo centimetro circa.

Tagliate i biscotti, io ho scelto la forma della farfalla perché spero che ritorni la primavera!

Posizionate i biscotti sulla leccarda foderata con carta da forno e infornate a 180°C per 25 minuti.

CIAO..AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!