Biscotti con farina di ceci cocco e cioccolato

A vederli bene i biscotti con farina di ceci cocco e cioccolato sembrano più che altro biscotti brutti ma buoni,poi assaggiandoli ho cambiato idea e mi sono sembrati… bruttini ma…buonissimi!

La particolarità di questi biscotti è che sono privi di glutine e anche vegani, quindi accontentano tutti.

Morbidi e fragranti con quel leggerissimo sentore di cocco e i pezzetti di cioccolato fondente sono gradevolissimi. E si, mi ritengo proprio soddisfatta da questa mia ricetta studiata a lungo e finalmente ideata.

Molte volte, come dico spesso, i dolci  “salutisti”, vegani, privi di glutine, fanno arricciare il naso, perché si pensa sempre che siano insipidi, invece vi invito a provare questi biscotti con farina di ceci per abbattere questo pregiudizio.

Io non sono vegana e neanche intollerante al glutine, ma le ricette con ingredienti un poco insoliti, particolari, mi piacciono molto.

Ma anche farina di riso e succo di arancia nei biscotti gluten free

Se desiderate provare occorre..

200 gr di farina di ceci

200 gr di farina di riso

150 gr di zucchero di canna

60 gr di farina di cocco essiccato

80 gr di cioccolato fondente ridotto in scaglie

80 ml di olio di semi di girasole

100 ml di succo di arancia

30 ml di acqua

un pizzico di sale

8 gr di lievito per dolci vanigliato.

Unite le farine, il lievito e lo zucchero e disponete tutto  a fontana su di una spianatoia.

Al centro versate l’olio, il succo di arancia l’acqua e il pizzico di sale.

Aggiungete anche il cioccolato a scaglie e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che coprirete con pellicola alimentare e metterete in frigo per almeno un’ora.

Stendete poi l’impasto aiutandovi con la carta da forno perché questo risulterà un poco appiccicoso.

Quindi con la carta sotto e sopra, con il matterello stendete la pasta per uno spessore di mezzo centimetro.

Poi con la forma tagliate i biscotti.

Adagiateli sulla leccarda sempre foderata con carta da forno ad un paio di centimetri di distanza.

Infornate i biscotti  con farina di ceci per 15/20 minuti a 180°C a forno ventilato.

CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!