I biscotti con mele annurche e soia contengono anche cioccolato, mirtilli rossi, farina di riso, e neanche un grammo di grasso…che ne dite volete provarli?
Questa volta ho provato a fare i biscotti con la purea di mele annurche, niente uova e niente olio.
La pasta frolla è venuta un poco più morbida rispetto al normale, ma con l’aiuto della carta da forno poi ho potuto stenderla e tagliare i biscotti.
La morbidezza della pasta frolla, poi nel biscotto cotto è solo un grandissimo pregio, perché così risulta morbido e fragrante.
La mela annurca è una varietà pregiata di mela tipica della Campania. E’ una mela rossa i cui benefici e proprietà sono così tanti da renderla nota come “la regina delle mele”.
Quindi anche questi biscotti sono privi di glutine, e vegani.
Se desiderate provare occorre…
8 mele annurche medie
250 gr di farina di soia
200 gr di farina di riso
150 gr di zucchero di canna
100 gr di farina di cocco essiccato
100 gr di cioccolato fondente al 80%.
80 gr di amidi di mais
50 gr di mirtilli rosso secchi
un pizzico di sale.
Più che biscotti sono snack molto nutrienti.
Come avete visto questi biscotti sono proprio completi, oltre che per colazione si possono portare in borsa per un veloce e sanissimo snack.
Per prima cosa laviamo le mele e le mettiamo in una pentola appena coperte di acqua e le cuociamo per 20 minuti.
Poi una volta fredde, si sbucciano e si riducono in purea.
Unite le farine lo zucchero e il resto degli ingredienti, quindi aggiungete la purea di mele un poco alla volta.
Lavorate l’impasto e se risulta troppo molle aggiungete un pò alla volta un altro poco di farina di riso fino a quando la consistenza della pasta frolla è accettabile.
Quando si prepara una pasta frolla con purea di frutta o anche di verdura, non si può esattamente sapere quanto liquido rilasciano, quindi bisogna aggiungere tanta farina fino ad ottenere la giusta morbidezza.
Tritate il cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto insieme anche ai mirtilli rossi.
Coprite l’impasto con pellicola alimentare e mettetelo a riposare in frigo per almeno 4/5 ore.
Quindi con l’aiuto della carta da forno messa sotto e sopra l’impasto stendete con il matterello fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
Tagliate i biscotti e posizionateli sulla leccarda sempre foderata con carta da forno.
Infornate a 180°C per 20 minuti a forno ventilato.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!