Biscotti con fiocchi di avena e fave di cacao

Sono completi e molto nutrienti i biscotti che nell’impasto contengono i fiocchi di avena e fave di cacao tritate. Ottimi per la colazione del mattino, ma come dico sempre, buoni anche per uno spuntino fuori casa magari sotto l’ombrellone! Inoltre ho scoperto che piacciono molto anche ai bambini.

Certo fa caldo per accendere il forno, ma bastano venti minuti per preparare questi biscotti buonissimi.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di riso
  • 200 gfarina di frumento integrale
  • 100 gFiocchi di avena
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 mlMiele
  • 200 mlOlio di semi di girasole
  • 30 gfave di cacao (tritate)
  • 30 gGranella di nocciole
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 6 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Unire tutte le farine, lo zucchero di canna e gli altri ingredienti in polvere e formare una fontana su di una spianatoia di legno.

    Al centro versate l’olio e il miele leggermente scaldato e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.

    Lavorate l’impasto molto delicatamente e se appare secco inumiditevi le mani man mano che lavorate.

    Se invece vi appare troppo morbido spolverate il piano di lavoro con un poco di farina di riso.

    Comunque l’impasto deve essere abbastanza morbido.

    Una volta che il composto vi sembrerà omogeneo, stendetelo sulla pellicola alimentare.

    Avvolgete l’impasto in modo da formare un cilindro dal diametro  di circa 4 cm.

    Ponete poi l’impasto così avvolto in frigo per almeno due ore.

  2. Riprendete l’impasto, togliete la pellicola e con un coltello affilato iniziate a tagliare i biscotti per uno spessore di un centimetro circa.

    Posizionate i biscotti sulla leccarda foderata con carta da forno.

    Cuocete i biscotti a forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

Note

2,2 / 5
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