Biscotti bicolore

Certo non sono precisi come quelli che vedo nelle pasticcerie, ma i miei biscotti bicolore con la loro fragranza e friabilità allietano la mia colazione.
Sono biscotti semplici sia per la preparazione che per gli ingredienti, però li trovo buonissimi e anche belli!
Una pasta frolla classica che si sovrappone, o viceversa, ad una pasta frolla al cacao, poi un arrotolamento e un taglio.
Lo so non sono stata molto chiara, però leggendo la ricetta la preparazione dei biscotti vi apparirà elementare.
Quindi è una ricetta adatta anche a chi non ha molta dimestichezza in cucina, e il risultato sarà sempre sorprendente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 2tuorli
  • 100 gzucchero
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 4 glievito in polvere per dolci

Ingredienti per la pasta frolla al cacao

  • 150 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2tuorli
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 4 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Matterello
  • Coltello

Preparazione

La preparazione delle due frolle deve essere distinta, anche se l’esecuzione è identica, per questo descrivo solo quella bianca.
Quindi devono riposare in frigo prima singolarmente e poi dopo essere state stese e sovrapposte, in modo che il taglio del biscotto risulti netto e preciso.
  1. Disponi la farina, lo zucchero e il lievito a fontana su di una spianatoia di legno, al centro inserisci i tuorli, il sale, il burro a temperatura ambiente e la scorza di limone.

  2. Amalgama gli ingredienti delicatamente fino a formare un composto omogeneo, copri con pellicola e metti in frigo a riposare almeno un’ora.

  3. Ripeti l’esecuzione della frolla per quella al cacao nello stesso modo e poni anch’essa in frigo a riposare.

  4. Poni la frolla bianca tra due fogli di carta forno e stendi fino ad uno spessore di mezzo centimetro.

  5. Sempre tra due fogli di carta forno stendi la frolla al cacao per mezzo centimetro.

  6. Posa sulla frolla bianca la frolla al cacao e sempre aiutandoti con la carta forno passa sopra il matterello in modo che le due frolle aderiscano bene.

  7. Ora arrotola prima da un lato e poi dall’altro fino a che la pasta frolla si incontri, copri con pellicola e rimetti in frigo anche solo per 30 minuti.

  8. Prendi il rotolo e con un coltello ben affilato taglia i biscotti per uno spessore di un centimetro.

  9. Disponi i biscotti sulla leccarda coperta da carta un poco distanziati e inforna a 180°C per 15 minuti a forno preriscaldato e statico.

  10. Una volta freddi conserva i biscotti in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

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