ROSE DEL DESERTO

Le ROSE DEL DESERTO sono dei deliziosi biscotti croccanti all’esterno e morbidi all’interno. A rendere croccanti questi dolcetti sono i corn flakes che gli danno anche una forma caratteristica che ricorda le pietre che si formano nel deserto in particolari condizioni atmosferiche chiamate per appunto rose del deserto. Vedrete che andranno subito a ruba!

ROSE DEL DESERTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcorn flakes
  • 125 gfarina 00
  • 125 gfecola di patate
  • 180 gburro
  • 150 gzucchero
  • 2uova medie
  • q.b.sale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Rose del deserto mettendo in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

  2. Proseguite mescolando con delle fruste elettriche il burro e lo zucchero finché non atterrete un composto bello liscio e cremoso.

  3. Procedete quindi aggiungendo un uovo alla volta, avendo l’accortezza di aver ben amalgamato il primo prima di inserire il secondo.

  4. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina continuando, inizialmente, a lavorare il composto con le fruste.

  5. Quando l’impasto inizierà a divenire sodo continuate ad aggiungere la farina ma mescolate con un cucchiaio. Amalgamate bene il tutto.

  6. Dovrete ottenere un composto morbido ma allo stesso tempo sodo. Mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  7. Trascorso il tempo di riposo versate i corn flakes in una ciotola e prendete una pallina di impasto, grande come una noce, e passatela nei fiocchi di mais. Foderate una teglia con carta da forno e appogiaete i biscotti tenendoli distanziati un po’ gli uni dagli altri.

  8. Continuate finché avrete finito l’impasto. Se dovete fare due infornate, tenete da parte il composto in frigo.

  9. Infornate a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti e poi cospargeteli con dello zucchero a velo. Le vostre Rose del deserto sono pronte!

Consigli

Le Rose del deserto possono essere arricchite con uvetta o gocce di cioccolato. Si conservano in una scatola di latta o in un recipiente chiuso ermeticamente per tre o quattro giorni.

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