Questa pasta molto gustosa è, come sempre, facile e veloce da preparare. È una dei piatti preferiti dai miei figli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCaserecce
- Metàcipolla
- 2salamelle
- 400 gpolpa di pomodoro
- Mezzo cucchiaioconcentrato di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.Grana padano (Facoltativo )
Preparazione
Per preparare questo piatto iniziate tagliando la cipolla e fatela rosolare, a fuoco lento, in un filo di olio extra vergine di oliva per un paio di minuti.
Proseguite poi la preparazione sbriciolando le salamelle, unitele al soffritto di cipolla e fate rosolare per alcuni minuti.
Proseguite sfumando con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Unite ora la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore versate la pasta.
Scolate le caserecce al dente, fatele saltare in padella con il sugo ed amalgamate bene il tutto.
A piacimento potete aggiungere del grana padano.
Mi raccomando servite il piatto ben caldo.