CASERECCE ALLA SALSICCIA

Questa pasta molto gustosa è, come sempre, facile e veloce da preparare. È una dei piatti preferiti dai miei figli.

CASERECCE ALLA SALSICCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCaserecce
  • Metàcipolla
  • 2salamelle
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • Mezzo cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.Grana padano (Facoltativo )

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto iniziate tagliando la cipolla e fatela rosolare, a fuoco lento, in un filo di olio extra vergine di oliva per un paio di minuti.

    Proseguite poi la preparazione sbriciolando le salamelle, unitele al soffritto di cipolla e fate rosolare per alcuni minuti.

    Proseguite sfumando con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

    Unite ora la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

    Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore versate la pasta.

    Scolate le caserecce al dente, fatele saltare in padella con il sugo ed amalgamate bene il tutto.

    A piacimento potete aggiungere del grana padano.

    Mi raccomando servite il piatto ben caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!