Torta al cioccolato con cuore al cocco

Questa soffice torta al cioccolato riserva una sorpresa all’interno davvero profumato e gustoso. Parlo di un cuore tenero al cocco! E’ davvero un dolce delizioso adatto per una colazione o una merenda speciale, amata dai piccoli e dai grandi. Davvero speciale!

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-15 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Torta al cioccolato

  • 230 g Farina
  • 4 Uova (4 tuorli e 3 albumi)
  • 165 g Burro
  • 165 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 ml Latte
  • 35 g Cacao amaro in polvere

Ripieno

  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Cocco in polvere
  • 130 g Zucchero
  • 1 Albume
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Prendete una teglia a cerniera di 22-24 cm di diametro, imburrate ed infarinate; dopodichè mettete metà del composto al cioccolato. Poi al centro mettete il ripieno al cocco, ed infine mettete l’altra metà del composto della torta rimasta.

  2. Cuocere a forno pre riscaldato 190°C per circa 45′-50’minuti.

    Una spolverata di zucchero a velo ed è fatta!!! 😉

    Like & Condividete. Ciao a tutti!!!!

Procedimento Torta

  1. Prima di tutto ammorbidite il burro sul fuoco e lasciatelo raffreddare.
    Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole. Mettete da parte 1 albume. I 4 tuorli vengono aggiunti alla ciotola con lo zucchero. Sbattere con delle fruste elettriche fino a formare un composto spumoso. Poi aggiungere anche il burro raffreddato che abbiamo ammorbidito precedentemente.

  2. Aggiungere il latte a filo; setacciate la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito, e continuate a sbattere con le fruste elettriche.

  3. In un’altra ciotola montate a neve i 3 albumi e successivamente aggiungerli in modo delicato al composto precedente. Mettete da parte questo composto e dedicatevi al ripieno.

Procedimento Ripieno

  1. Montate a neve 1 albume messo da parte precedentemente.

  2. Mettete in una ciotola il cocco, lo zucchero e la panna liquida, ed amalgamate il tutto con una spatola. Successivamente aggiungete anche l’albume montato a neve.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *