Questa soffice torta al cioccolato riserva una sorpresa all’interno davvero profumato e gustoso. Parlo di un cuore tenero al cocco! E’ davvero un dolce delizioso adatto per una colazione o una merenda speciale, amata dai piccoli e dai grandi. Davvero speciale!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-15 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Torta al cioccolato
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230 g Farina
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4 Uova (4 tuorli e 3 albumi)
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165 g Burro
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165 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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50 ml Latte
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35 g Cacao amaro in polvere
Ripieno
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50 ml Panna fresca liquida
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150 g Cocco in polvere
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130 g Zucchero
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1 Albume
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2 cucchiai Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Prendete una teglia a cerniera di 22-24 cm di diametro, imburrate ed infarinate; dopodichè mettete metà del composto al cioccolato. Poi al centro mettete il ripieno al cocco, ed infine mettete l’altra metà del composto della torta rimasta.
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Cuocere a forno pre riscaldato 190°C per circa 45′-50’minuti.
Una spolverata di zucchero a velo ed è fatta!!! 😉
Like & Condividete. Ciao a tutti!!!!
Procedimento Torta
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Prima di tutto ammorbidite il burro sul fuoco e lasciatelo raffreddare.
Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole. Mettete da parte 1 albume. I 4 tuorli vengono aggiunti alla ciotola con lo zucchero. Sbattere con delle fruste elettriche fino a formare un composto spumoso. Poi aggiungere anche il burro raffreddato che abbiamo ammorbidito precedentemente. -
Aggiungere il latte a filo; setacciate la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito, e continuate a sbattere con le fruste elettriche.
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In un’altra ciotola montate a neve i 3 albumi e successivamente aggiungerli in modo delicato al composto precedente. Mettete da parte questo composto e dedicatevi al ripieno.
Procedimento Ripieno
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Montate a neve 1 albume messo da parte precedentemente.
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Mettete in una ciotola il cocco, lo zucchero e la panna liquida, ed amalgamate il tutto con una spatola. Successivamente aggiungete anche l’albume montato a neve.