Castagnole di Ricotta

Un altro dolcetto da fare a Carnevale, insieme alle chiacchiere (o frappe). Nell’impasto abbiamo la ricotta che rende questo dolce morbido e delizioso. E’ un dolce molto delicato. Ve lo stra-consiglio, è semplice e veloce. Io da beneventana ho aggiunto un pò di Strega ;P

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Palline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Strega liquore
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Zucchero Semolato
  • q.b. Grattugiata di Limone (o Arancia)

Guarnizione

  • q.b. Zucchero Semolato

Cottura

  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Mettiamo a sgocciolare la ricotta e nel frattempo prepariamo l’impasto.

    Mescoliamo lo zucchero e l’uovo con una spatola.

  2. Grattugiamo il limone all’interno dell’impasto.

  3. Aggiungiamo la ricotta e la Strega (non esageriamo altrimenti l’impasto diventa troppo acquoso e non va bene) e poi setacciamo la farina ed il lievito e continuiamo a mescolare con la spatola.

  4. Facciamo un bel panetto liscio ed omogeneo.

  5. Successivamente formiamo delle palline grandi quanto a delle noccioline (non le fate più grandi perchè durante la cottura non si cuociono all’interno e rimarranno crude).

  6. Facciamo riscaldare l’olio per friggere, prepariamo un piatto con carta assorbente ed un altro con lo zucchero semolato.

  7. Immergete le nostre castagnole crude. Durante la cottura cresceranno un pò e si spaccano anche. Friggiamo con una fiamma moderata e non violenta. Quando si sono dorate, togliamole e facciamo assorbire velocemente l’olio ed immergiamo (ancora calde) nello zucchero.

  8. Gustatevi queste castagnole di ricotta sofficissime =)

    Alla prossima!!!

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