Un altro dolcetto da fare a Carnevale, insieme alle chiacchiere (o frappe). Nell’impasto abbiamo la ricotta che rende questo dolce morbido e delizioso. E’ un dolce molto delicato. Ve lo stra-consiglio, è semplice e veloce. Io da beneventana ho aggiunto un pò di Strega ;P
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 Palline
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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100 g Ricotta
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1 Uovo
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1 cucchiaio Strega liquore
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8 g Lievito in polvere per dolci
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50 g Zucchero Semolato
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q.b. Grattugiata di Limone (o Arancia)
Guarnizione
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q.b. Zucchero Semolato
Cottura
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Mettiamo a sgocciolare la ricotta e nel frattempo prepariamo l’impasto.
Mescoliamo lo zucchero e l’uovo con una spatola.
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Grattugiamo il limone all’interno dell’impasto.
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Aggiungiamo la ricotta e la Strega (non esageriamo altrimenti l’impasto diventa troppo acquoso e non va bene) e poi setacciamo la farina ed il lievito e continuiamo a mescolare con la spatola.
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Facciamo un bel panetto liscio ed omogeneo.
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Successivamente formiamo delle palline grandi quanto a delle noccioline (non le fate più grandi perchè durante la cottura non si cuociono all’interno e rimarranno crude).
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Facciamo riscaldare l’olio per friggere, prepariamo un piatto con carta assorbente ed un altro con lo zucchero semolato.
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Immergete le nostre castagnole crude. Durante la cottura cresceranno un pò e si spaccano anche. Friggiamo con una fiamma moderata e non violenta. Quando si sono dorate, togliamole e facciamo assorbire velocemente l’olio ed immergiamo (ancora calde) nello zucchero.
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Gustatevi queste castagnole di ricotta sofficissime =)
Alla prossima!!!