Spaghetti con acciughe e capperi

Ecco quì un piatto veloce e semplice da portare in tavola, senza togliere il gusto di un piatto saporito. Adatto quando si và di fretta e non si può stare tanto tempo ai fornelli, o quando si hanno ospiti all’improvviso e vuoi servire un piatto a base di pesce ed inusuale. Una ricetta davvero facile anche per chi non è bravissimo a cucinare!
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  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone:

  • 180 gspaghetti
  • 4acciuga sott’olio
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pentola con dell’acqua per cuocere gli spaghetti.

    In una padella preparate il condimento: versate olio d’oliva, tritate l’aglio e fate soffriggere.

  2. Successivamente calate anche le alici tagliate a pezzetti e i capperi. Poi spegnete la fiamma.

  3. Cuocete gli spaghetti in acqua poco salata (attenti perchè potrebbe risultare un piatto salato). Quando gli spaghetti saranno al dente, scolateli e conditeli direttamente nella padella del condimento, a fiamma bassa. A piacere potete aggiungere del prezzemolo tritato, peperoncino o anche preparare del pangrattato tostato separatamente.

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